Home Новости Художники рисуют портреты на Арбате в качестве участников Фестиваля "Московская весна - 2016"

Художники рисуют портреты на Арбате в качестве участников Фестиваля "Московская весна - 2016"

Печать

 Художник рисует на Арбате во время фестиваля Арбатский художник рисует портретПортрет на заказ на Арбате В рамках фестиваля для портретистов выделили всего семь мест. На Арбате сейчас только семь портретистов,  затерявшихся между торговыми павельонами.

В Москве с 22 апреля по 9 мая в столице будет проходить фестиваль "Московская весна". Это масштабное мероприятие, которое объединяет большую культурную программу, а также 26 ярмарок, на которых свои товары представят производители из стран бывшего СССР.

В этом году он будет посвящен пасхальным гуляниям и параду Победы. Празднование будет проходить и на улице Арбат.

В программу включены 17 больших мероприятий и 41 культурное событие. Также в центре города откроются 26 ярмарок, посвященные православным святым, деятелям искусства, ученым и другим известным людям. В ходе сезона будут проведены 2000 мастер-классов, экскурсии и выставки. До 30 апреля на многочисленных площадках фестиваля будут проходить концерты духовной музыки, выставки.

 

А в день Великой Победы гостям фестиваля приготовят блюда военной кухни. Также 9 мая состоятся концерты с песнями военных лет, актеры продекламируют стихи фронтовых поэтов.

В этом году тема фестиваля - "Истории замечательных людей", поэтом улицы города украсили  кинетические инсталляции. Они в игровой форме познакомят горожан с прорывными изобретениями выдающихся российских ученых. Фигуры разместили на трех центральных площадках - в Новопушкинском сквере, Пушкинской площади и Тверском бульваре.

На площади Революции построили пятиметровую скульптуру "Три богатыря", а на Рождественке появился четырехметровый "Дядя Степа". Кроме того, на фестивале будет проходить игра-квест.

Фестиваль будет состоять из трех периодов: с 22 по 30 апреля пройдет культурно-просветительская программа, с 1 по 7 мая - пасхальные гуляния, а 8 и 9 мая - День Победы. Всего на ярмарках установят 300 шале, которые займут торговые предприятия, рестораны, анимация и мастер-классы.

У каждой ярмарочной площадки  свое оформление, но все они располагаются по соседству друг от друга. Их объединяет один маршрут протяженностью порядка 10 километров. Во время "Московской весны" в столице будут установлены 300 шале, в которых будут представлены торговые предприятия, рестораны Москвы, аниматоры и мастер-классы.

В рамках Фестиваля "Московская весна" на улице Арбат художники будут рисовать портреты всех желающих москвичей и гостей столицы. Но портретистов только семь! Как утверждают в Управе Арбата - "это всё же лучше, чем вообще ни одного"...  
В 1987 - 1989 годах на Арбате было одновременно более 500 портретистов, от музея Пушкина  до ресторана "Прага" и почти все художники были заняты рисованием. На Арбате в те годы были очереди из желающих заказать портрет художнику. А сейчас улица опустела, и торговать сувенирами  на Арбате в скором времени будет не выгодно. Унылая картины вырисовывается.

 

Статистика

Производство бытовок на заводе Ависта Модуль Инжиниринг.
-----------------------------7dc2992460310 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload