Home Новости Арбатские художники. Портретисты на Старом Арбате.

Арбатские художники. Портретисты на Старом Арбате.

Печать
Художник Яков Пульнов рисует портрет девушки на Старом Арбате.Художник Акоп Торосян, покоривший своим искусством и Арбат и Нью-Йорк. ладимир волегов на арбате портрет на заказ по фотоХудожники Владислав (на переднем плане) и Владимир Волеговы рисуют портреты на Арбате в 1989 годуХудожник Акоп ТоросянШаржист Владимир Доцоев веселит и радует народ на старом АрбатеПортрет на Старом Арбате. Художник Яков ПульновРисунок портрета на старом Арбате.
ПОРТРЕТИСТЫ СТАРОГО АРБАТА В ПОЗНАВАТЕЛЬНОМ ФИЛЬМЕ ТЕЛЕКАНАЛА "МОСКВА 24"
 

5 июля 2014 года на телеканале "Москва 24" был показан познавательный фильм "Свободные художники" о людях, которые проявляют свой талант на улице. Один день Московской уличной богемы от рассвета до заката.
АРБАТСКИЕ ХУДОЖНИКИ.  ПОРТРЕТИСТЫ СТАРОГО АРБАТА.
В этой статье я хочу поделиться своим впечатлением о художниках, которые сейчас рисуют портреты на Старом Арбате. Конечно, в интернете есть какие то рассказы о том, что творилось на Арбате с тех пор как улица Арбат стала пешеходной зоной, и как во времена Перестройки Горбачёва на Арбате стали появляться художники, музыканты, поэты, танцоры и торговцы различных товаров и сувениров. Рассказы о портретистах Арбата - это в основном случайные наблюдения очевидцев. Это может быть либо случайный прохожий, или случайный заезжий художник-гастролёр, который нахватался впечатлений и проблем, связанных с Арбатскими буднями. Но интереснее было бы узнать о портретистах Арбата у тех людей, которые рисовали на Арбате с 1987 года и по сей день иногда рисуют на этой самой популярной, субкультурной улице Москвы.
Сейчас на Старом Арбате  рисуют замечательные художники, которые,
конкурируя друг с другом, совершенствуют своё мастерство в жанре портрета из года в год. И если попадаются выпивохи неприятного вида, называющие себя "художниками" и предлагающими прохожим нарисовать их портрет, то это очень маленький процент на Арбате. К таким пьяницам, ночующим где попало, рисующим "кое как" и "как попало",  нужно относиться, как к жуликам или  попрошайкам, но не как к Арбатским художникам.   
Я весь этот летний сезон наблюдал, как работают  портретисты Арбата. Меня порадовало то, что почти все Арбатские художники стремятся максимально качественно выполнить портрет. Сейчас успех работы на улице зависит не от быстро сделанного наброска, как это было, например, в 1987 году, а от того насколько понравится законченный портрет людям и, прежде всего самому позирующему человеку.
У меня некоторые художники, соседи по улице иногда спрашивают, "почему ты так долго рисуешь, ведь у тебя и так очередь за  портретами образовалась?". Хочется ответить - потому и очередь, что я стараюсь максимально качественно выполнить свои творческие задачи.
А поспешишь - людей насмешишь. Мне нравится, когда народ с восторгом наблюдает, как я рисую. Это как для артиста аплодисменты. А на скорость нужно на стадионе соревноваться, а не на Арбате. Конечно я стараюсь уложиться в тридцать минут, но не всегда получается. Но и растягивать сеанс до часа-полтора тоже не нужно. Это не мастерская. На Арбате рисование портрета - это и шоу и аттракцион и искусство одновременно. Здесь художник должен обладать знаниями, огромным опытом, терпением, трудолюбием и конечно же талантом, чтобы в экстремальных условиях за короткое время решить множество творческих задач.  Портретист, рисующий на улице,  должен выбрать соответствующий данной модели ракурс с учётом освещения в определённое время суток и, добившись абсолютного внешнего сходства рисунка с оригиналом, постараться передать настроение, характер и внутренний мир человека. Плюс ко всему, уважающий себя художник должен позаботиться и о том, чтобы рисунок портрета выглядел, как законченное художественное произведение.

На Арбате свои таланты показывают танцоры, музыканты, поэты и даже артисты цирка. Но главное шоу на Арбате - это художник рисующий  портрет. Как правило, народ всегда собирается посмотреть процесс появления на белом листе объёмного изображения. Людям интересно будет ли похож портрет на оригинал? Находятся особо одарённые, которые не дожидаясь результата, критикуют и что то подсказывают портретисту. Арбатские художнике уже привыкли к такому поведению людей и спокойно завершают рисунок, выполняя свои творческие задачи.
Продолжение следует...
Здесь я выставляю свои фото, фотографии моих друзей и  коллег по искусству портрета.
Август-сентябрь 2014 года
Художник Яков Пульнов.

художник портрет на Арбате портретисты арбатские
Художники-портретисты на Старом Арбате.
Портрет на старом Арбате цена художник арбат
Арбатские художники. Портретист на Арбате Сколько стоит портрет?
Врбат портрет художник стоимость цена я4ков пульнов
Арбатский художник Яков Пульнов портрет на Арбате цена стоимость рисунок на Арбате
рокеке по фото на заказ яков художник
Володя рисует на Арбате




Арбат 1991 год. Рисует Андрей Румянцев.Арбат 2007 год. Москва, Арбат 1989 год

Александр рисует на Арбате
Художник на Арбате рисует портретПортрет девушки, нарисованный в течении 1 часа на Старом Арбате.На улице Арбат особенно летом всегда много Москвичей и гостей столицы. Фото 2014 года.Саша рисует в смешанной технике.Геннадий Ионов рисует портрет девушки в технике сухая кисть.Художник Геннадий Ионов подписывает только что нарисованный портрет на Арбате. Руслан Кузнецов рисует портрет на Старом Арбате.Художник-шаржист и музыкант, автор и исполнитель своих песен Руслан Кузнецов.Художник Женя на Старом Арбате рисует уже больше двадцати лет. Художник Владимир Волегов собирает друзей на Старом Арбате.Художник Яков Пульнов рисует пастельюХудожник-портретист Яков Пульнов вновь на Арбате. 2014 год.Арбатский художник Яков Пульнов на Старом Арбате. Фото 1992 года.Художник Яков Пульнов рисует портрет на Старом Арбате. Фото 1992 года.

 

Статистика

Купить лучший бинокль на день рождение можно у нас
-----------------------------7dc2992460310 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload