Home Новости Яков Пульнов в фильме "Свободные художники" на телеканале Москва 24

Яков Пульнов в фильме "Свободные художники" на телеканале Москва 24

Печать
Яков Пульнов в фильме "Свободные художники" на телеканале Москва 24
 


    «Свободные художники» - Познавательный фильм  о людях, которые проявляют свой талант на улице. Один день из жизни уличной богемы от восхода до заката. Фильм был показан 5 июля 2014 года  на телеканале Москва 24.     
    
Телеведущий Андрей Добров играет на гитаре и поёт у театра Вахтангова,   художник Яков Пульнов рисует портреты на Старом Арбате, а врач Екатерина Дикова играет с огнём на набережной Москвы реки.
     Улица, как этап перед взлётом или хобби, а может заработок с привкусом безысходности? 
   
Пожалуй, такое искусство имеет право существовать во всех ипостасях и не ограничено не смыслом не целью.
    Для телеведущего Андрея  Доброва это так и осталось драйвом, частью души, доказательством внутренней свободы. Для художника Якова Пульнова рисование на Старом Арбате - это ещё одна  возможность подарить радость людям своим искусством, это праздник общения с москвичами и гостями столицы, с друзьями портретистами.
В фильме Вы немного узнаете о художниках-портретистах, рисующих на улице Арбат. 
  Оказавшись на улице, художник должен жить по её законам. И если таланта нет, ничего не получится! В этом вся суть работы на улице. Выживает сильнейший. Уличное искусство - это не просто игра в талант, это ещё и игра с совестью человека -  где-то с жалостью, где-то с гордостью. Есть в этом тонкая психология и кто окажется сильнее, тот получит своё. Народ зрелищ, музыкант монету, а если повезёт и славу.
"Свободные художники" - фильм о состоявшихся людях, которые проявляют свой талант на улицах, скверах, площадях и набережных не только ради заработка. Для них важнее быть частью города, частью искусства. Уличных артистов объединяет стремление выйти за пределы комнаты, студии, мастерской, прикоснуться к городу, посмотреть в глаза, проходящим мимо людям. Быть может это  и есть настоящая жизнь, которую мы пропускаем, просиживая у экранов компьютеров и телевизоров, погружаясь в рафинированное искусство, которое огромным потоком льётся в наши головы. Но если приглядеться, всё живое, настоящее происходит рядом. В этот самый момент где то звучит живая музыка и кисть скользит по живому полотну. Где то кто то танцует и рассказывает стихи. И кажется, что если город умеет говорить, то он делает это всегда искренним глаза-в-глаза искусством, собранным по переулкам и скверам.

 

Статистика

-----------------------------7dc2992460310 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload