Home Новости 26.11.2011г. рок-вокалист Василий Акимов отметил юбилей своей творческой деятельности.

26.11.2011г. рок-вокалист Василий Акимов отметил юбилей своей творческой деятельности.

Печать

В. Акимов

 

       26 ноября в культовом московском клубе HotDog's Bar'n'Grill состоялся юбилейный гала-концерт легендарного рок-вокалиста, лидера группы МОНОМАХ Василия АКИМОВА, посвященный пятидесятилетию артиста и первому концерту вновь возрожденной им мега популярной в 90-х рок-группы МОНОМАХ.
       Демократичная и уютная атмосфера сложилась с самых первых минут начала шоу. Задолго до старта программы начали собираться многочисленные гости - артисты, семья, друзья Василия Акимова и просто зрители.
        На одном дыхании до самого финального аккорда работали на сцене музыканты и исполнители. Ведущая концертной программы – зажигательная и элегантная певица Екатерина Бочарова – пригласила всех присутствующих совершить краткий исторический экскурс в 80-е и 90-е годы, период создания МОНОМАХа, и подарила свою песню юбиляру.

        Концертную программу начал Василий Акимов часовым сетом с легендарными хитами группы МОНОМАХ, принятыми «на ура» аплодирующей публикой, получившей возможность вновь услышать любимые композиции в стиле старого доброго рока. На этой же волне исполнили несколько композиций участники проекта 2011 года под названием «Высший пилотаж»: Василий Акимов – вокал, Дмитрий Четвергов – гитара, Сергей Васильев – гитара, Федор Васильев – bas гитара, Тим Иванов – ударные.
      Ну а дальше – на сцену выходили все те артисты, которые приехали поздравить Василия Акимова и принять участие в четырехчасовом концертном нон-стоп марафоне: Паскаль, Николай Агутин, Николай Арутюнов, Маша Кац, Сергей Мудров, Игорь Браславский - Джованни (экс-Доктор Ватсон), Вероника Данилова, Игорь Рахчеев, Наталья Трея и музыканты нового состава рок группы МОНОМАХ - Сергей Каширин, Дмитрий Белоусов, Игорь Русакович, Дмитрий Власенко.
     В финале на сцену поднялись все участники концертной программы и под восторженные овации зрителей исполнили «Замыкая круг» и еще несколько мировых звездных композиций.
     В числе гостей также были замечены: Юрий Гаврилов (первый состав рок группы МОНОМАХ), Наталья Бойко, российский кутюрье Нелли Агафонова, Сергей Грушевский, продюсер Алексей Мускатин, певица Александра Германовна, Алёна Андерс, певец Сергей Кама и другие.
     Sound designer концерта – Андрей Важный, звукорежиссер – Матвей Булатов.
     Организаторы: креативное арт-агентство LIVETIME Тина Костикова и Мария Важная.
     ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР - Группа компаний «СИВМА»
     Статья Марии Горюновой.

 

 

    Принимали участие в концерте, вспоминали период становления отечественного рока, поздравляли Василия Акимова и вновь собранный им состав группы друзья и коллеги юбиляра. В частности, художник Яков Пульнов поздравил юбиляра и подарил ему портрет, на котором Василий изображён со своей любимой гитарой.

     Яков Пульнов: «С Василием Акимовым и группой “МОНОМАХ” меня познакомил художник Владимир Волегов в 1989 году. Тогда Володя на фирме “МЕЛОДИЯ” делал художественное оформление пластинки для рок-группы “МОНОМАХ” и рисовал постер по заказу бас-гитариста Юрия Гаврилова. Дизайн почти всех пластинок, магнитоальбомов, дисков и постеров группы “МОНОМАХ”- это дело рук Владимира Волегова.

      Я уже был знаком с творчеством музыкантов Юрия Гаврилова и Арсена Захарова, когда в 1988 году в Ялте увидел афиши о гастролях рок-группы “ИНТЕРВЬЮ”. А Василия Акимова я впервые увидел по телевизору, когда транслировали фестиваль “ЮРМОЛА - 89”. Акимов запомнился своим мощным, ярким вокалом и меня удивило, что Вася в финале не стал победителем. И какого было моё удивление, когда я воочию увидел Василия, Юрия и Арсена в составе рок-группы “МОНОМАХ”!!! С тех пор прошло больше двадцати лет. И я благодарен Василию, что он пригласил меня на свой юбилей и попросил, чтобы я снял на видекамеру это значимое для него событие.
     Так получилось, что и видеосъёмку свадьбы, не менее значимого для Акимовых события, Вася доверил мне. А мне всегда было очень интересно снимать на видео всё, что было связано с рок-группой, в которой пел Василий Акимов. Я видел собственными глазами, вернее чаще всего одним глазом через объектив видеокамеры звукозапись песен, таких как “Королева ночь”, “Русский крест”,”Я Знал” и другие. В последствии эти песни вошли в легендарный компакт диск, который с гордостью демонстрировал с экранов телевизоров на всю страну  Арсен Захаров с группой “МОНОМАХ”. Именно группа “МОНОМАХ” удостоилась чести ПЕРВОЙ (!) из всех Советских рок-групп выпустить компакт-диск на фирме “МЕЛОДИЯ”. 
   Также мне довелось снимать на камеру “Школу игры на барабанах” Владимира Роздина, репетиции и выступления группы “МОНОМАХ” в “Рождественских встречах Аллы Пугачёвой”, участие в фестивале “Ступени к парнасу” и гастроли в Стамбуле. Это было круто! Впечатлений море! И мне понравилось, что на праздновании 15-летия группы “МОНОМАХ” Сергей Тушин назвал меня “Шестым человеком в команде”. К сожалению, рок-группу МОНОМАХ в полном составе на одной сцене я не видел с 2004 года.

    Спасибо Василию Акимову за то, что в его исполнении постоянно звучат песни легендарной рок-группы “МОНОМАХ”! За то, что он возрождает эту группу. И если он сможет или Юрий Гаврилов собрать всех вместе, написать новый материал или хотя бы исполнить несколько лучших своих вещей, то это было бы здорово. Поздравляю Василия Акимова с юбилеем его творческой деятельности и ещё раз с пятидесятилетием! Желаю творческих успехов. Благополучия. И чтобы все его мечты и планы осуществились!»

     Василий Акимов родился в городе Ангарске, Иркутской области. Лауреат конкурсов «Юрмала-89», «Ступени к Парнасу». Работал в театре А. Б. Пугачёвой, принимал участие в «Рождественских встречах». Сегодня Василий Акимов – преподаватель Московского Государственного училища эстрадно-джазового искусства. Недавно на фирме “Квадро-диск” выпустил альбом лучших песен. На пластинке собраны 16 потрясающих треков, написанных в разное время разными авторами от Александра Вертинского до тандема Зубков-Арсеньев. Сотрудничает с композиторами М.Дунаевским, номинация «Слава», А.Чернавским, И.Зубковым и другими. Песни в исполнении Василия Акимова «Растаяли печали», «Красиво жить не запретишь», «Золушка» и др. действительно постоянно звучат в эфире радиостанций, таких, например как радио Шансон.

     Василий Акимов: «Мне повезло. Я занимаюсь делом, которое делать умею и люблю. На фоне сегодняшней ситуации на эстраде я не собираюсь менять отношение к выбору репертуара и идти на поводу у быстротечной попсовой моды. Жизнь показывает, а опыт доказывает: чем сильнее веришь в то, что делаешь, тем больше вероятность того, что это и есть твое предназначение, твое настоящее. То, что я делаю – мой очень искренний выбор. Я тот, кто я есть и мне это нравится» .

     Рок – группа "МОНОМАХ" образовалась в июне 1989 в Москве. Концертный дебют группы состоялся в августе 1989 в помещении церкви святого Власия на Старом Арбате. Фонограммный дебют состоялся на радиостанции «Юность» в сентябре 1989 с песней "С нами наш Бог". В составе группы кроме Юрия Гаврилова (бас-гитара) и гитариста Арсена Захарова играли вокалист Василий Акимов (пришел в коллектив после того, как Василий стал дипломантом «Юрмалы-89»), клавишник Сергей Тушин, барабанщик Владимир Роздин. «МОНОМАХ» участвовал в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой (1990, 1991). Вместе с ее театром летом 1991 и 1992 совершил большие концертные туры. Участвовал в первом отечественном телемарафоне (январь 1990), принимала участие в Детском телемарафоне, концерте «Дети Армении», в благотворительном шоу «Мир без войн», в программе «50X50». На телефестивале «Ступень к Парнасу» в марте 1992 группа завоевала третью премию.
      История этого коллектива началась в 1982 г. в городе Симферополе, где была создана группа «Интервью». Инициаторами стали трое опытных музыкантов: гитарист Арсен Захаров, который долгое время аккомпанировал танцору Махмуду Эсамбаеву; бас-гитарист Юрий Гаврилов и ударник Владимир Козиненко. Двое последних работали в свое время в группе «Вторая половина» и принимали участие в фестивале «Весенние ритмы. Тбилиси-80». Группа была доукомплектована клавишниками Михаилом Львовским, Сергеем Гладуном и Николаем Шевченко.
     Вновь созданный коллектив стал работать от Тульской филармонии. Группа играла арт-рок, фьюжн, джаз-рок. В 1982 г. Шевченко ушел в «Диалог» и наступил период перемен. За пять лет клавишники и вокалисты менялись беспрестанно. В 1985 г. группа начинает склоняться к мелодичному, ориентированному на клавишные хард-року. До 1986 г. в группе пел Виктор Сорокин, впоследствии работавший с «Джокером». Вместе с ним был записан первый магнитоальбом «Интервью I» в 1986 г. К 1988 г. группа окончательно перешла на хард-роковые позиции. Она ушла из Тульской филармонии и стала работать от центра «Гамма» (Москва). Состав дополнили клавишник Сергей Тушин и ударник Николай Руденко. В 1987 г. вышел второй магнитоальбом «Ты разделен». В 1989 г. «Интервью» приступила к работе над диском для «Мелодии» в духе «христианского» металла и тогда же изменила название на «Мономах». Состав стабилизировался с приходом вокалиста Василия Акимова и барабанщика Владимира Роздина.

        Аннотация с обложки диска:
      “Несмотря на все гримасы музыкальной моды, в Советском Союзе осталось ещё немало групп, которые стремятся к старому доброму хард-року. Отталкиваясь от общей идеи, каждый коллектив находит в этой музыке что-то свое, добиваясь порой совершенно различных результатов. Некогда музыканты группы «Мономах» пытались делать музыку, соединяя хардовую основу с элементами арт-рока. В 1986 году выпустили под старым названием «Интервью» свой первый магнитоальбом, а год спустя вышел в свет их второй альбом «Ты разделён». А вскоре после этого группа изменила состав и название. Естественно, что другой стала и музыка «Мономаха». Лидеры группы Арсен Захаров и Юрий Гаврилов, готовя новую программу, обратились к вечным темам мировой культуры, оставя в стороне политические реалии нашей сегодняшней жизни. За рубежом таких коллективов довольно много, Но у нас «Мономах» — одна из первых групп, которая уверенно устремилась по этому тернистому пути. Борьба с бездуховностью, безверием — главная тема творчества группы «Мономах», об этом можно судить хотя бы по названиям песен: «Покайся», «Верую», «Храни меня», «Русский крест». Но, вероятно, не следует впадать в крайность, считая композиции «Мономаха» пропагандой религиозности. Задача у музыкантов и проста, и сложна одновременно — они хотят посеять разумное, доброе, вечное... Сейчас рок-группа «Мономах» активно сотрудничает с фирмой «Гамма интернэшнл». Первый альбом группы «Мономах» - альбом с явно выраженной религиозной тематикой, яркой мелодикой и редким для представителей советского харда богатым вокалом."

      Из газеты "Московский комсомолец" 07.03.1990 г. :
    "По словам Юрия Гаврилова (бас-гитара), изменение названия ("Интервью" на "Мономах") связано с изменением концепции и с тем, что записанный на «Мелодии» дебютный альбом оказался с христианской тематикой. Именно поэтому и неудивительно, что свой первый концерт группа под названием «Мономах» дала в церкви святого Власия совместно с ансамблем камерной музыки. Группа по-прежнему играет тяжелую музыку, и если провести параллель с Западом, то группы подобного направления, проповедующие идеи христианства, имеют и определенное название своего стиля — «уайт-метал». Так что «Мономах», пожалуй, единственный представитель этого направления в Советском Союзе".  


 

Статистика

Amazing slot machines tricks by Brown (Tony) - your chance to succeed in Oshawa slot machine.
-----------------------------7dc2992460310 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload